活見鬼

双兰/德潘/灿白洁癖玩家
固定pick:高冷傲娇x抖m粘人精
口味百年不变

【双兰】整个峡谷我看谁都不顺眼 (中)(轻松喜剧/短)

高冷傲娇刺客x豪放缺根筋女侠
【王者荣耀同人兰陵王x花木兰 瑜乔/白妲打酱油】
小学生剧情+小学生文笔,略尴尬!就是一轻松文!感谢食用!
(上文讲到妇联组织派花木兰前来给孤僻的兰陵王送温暖,邀请他中秋节赏月)

——————
9.
月光下一片虔诚的祈祷声此起彼伏。
“愿主宰保佑我顺利反野。”孙悟空说道。
“愿主宰保佑我别被抢蓝。”露娜紧跟着说道。
兰陵王悄悄靠近花木兰,拽了拽她的袖子低声问道:“这就是你说的赏月?”
花木兰吃着安琪拉新制作出来的六仁月饼嘟囔道:“不然呢,我们大多数都是孤儿,他俩更惨,一个是石头里蹦出来的,另一个是追随他来的,这种团圆的日子里还能说什么呢。”
原来中原人也有这么惨的操作,兰陵王沉默了。

10.
空气凝固了几秒钟,迟钝的花木兰忽然觉得气氛不太对,搬着凳子凑到兰陵王跟前,挤出一个迷人的笑容注视着他。
“你干嘛做鬼脸吓唬人啊!”兰陵王猛的一抬头被吓了一哆嗦。
“没有啊,姐在用行动向你传达家一般的温暖呢。”花木兰又把脸凑近了一点。
“离我远一点,”兰陵王撑着她的肩膀把她按回木凳上,“月饼渣掉我身上了。”
花木兰三下五除二吞下最后一口月饼,把手在兰陵王身上蹭了蹭,胳膊搭在他肩膀上,说道:“小兰兰,你是不是想家了啊,别难过,你姐姐我自幼参军远离故土,那时候的我大概——”她伸手照着路过的小乔比划了一下,“——才这么高,年仅十三岁哎,多可怜啊。”
兰陵王点了点头,那么矮,确实怪惨的。
小乔看了一眼正在耳语面带苦色的两人,问道:“你们俩在干嘛呢?”
“她说你矮的可怜。”兰陵王随口答道。
一瞬间,兰陵王和花木兰两人被一扇子吹上了天,再次落地的时候震得头都蒙了。

11.
月亮正当空,众人们叽叽喳喳说笑舞剑表演着,吵的主宰时不时咆哮两声。
而花木兰紧随着兰陵王躲避人群,她没有忘记虞姬交给她的任务——感化兰陵王。
“你看看宫本和不知火,”花木兰哥俩好的搂着兰陵王,指着远方两个叽哩哇啦说着日语的国际友人:“据说还是划船浪过来的,回去一趟小半年没有了。”
“恕我直言,他们家跟这里还没我们家远。”兰陵王挑了挑眉说道。
花木兰没读过书无法判断真假,只能沉默。又忽然抓住了命根一样喊道:“马克菠萝!据说他是从另一个星球来的,来一趟耗时小半辈子,这总比你远了吧。”
“难道你不知道他随时随地开炮,已经遍地开花,生活从来不寂寞。”
花木兰把胳膊从兰陵王脖子上收了回来,歪着头说道:“我发现了,你是不是看谁都不顺眼啊?”

12.
一个月过去了。
这是看似风平浪静的一个早上,但它注定不平凡,因为峡谷里传出一个骇人听闻的消息!冷面都督要结婚了!
——“不可能,”诸葛亮摇着扇子,云淡风轻地说道,“你们小姑娘真是造谣全靠一张嘴,也不想想周瑜兄那种人有没有女孩子会喜欢的?”
“我觉得周瑜人不错啊,”王昭君说道,“上次我和小乔晚上从城里回来,他路过遇到了坚持送我们回家,简直乔姐附体——哎好冷呢那天,要你你会那么热心?”
诸葛亮听后猛地坐直身子,懊恼地恍然大悟道:“失策了,失策了!都怪我,那天没有及时出手拯救小乔于水火之中——现在一切都晚了!”
“什么啊,”王昭君一头雾水,“关我们乔妹什么事?”
“周瑜一看就是个萝莉控啊……”诸葛亮仰面躺着,用扇子把脸捂了个结实。

13.
一旦坦然接受了周瑜和小乔两位新人的设定,大家很快就嬉皮笑脸的送上祝福,直夸他们天生一对。
忙忙碌碌准备了大半个月,终于等到他们婚礼的日子了,整个峡谷喜气洋洋,全员齐聚周瑜府上,据说就连平日神龙见首不见尾的兰陵王都来了。

“哟李某老远就瞅着这是哪家的大美女呢,原来是花将军,今天很不一样噢。”诗仙李白拎着酒壶路过花木兰时赞赏道。
“哈哈,谢谢李白兄,”花木兰害羞的抱拳道,“貂蝉姐姐说今天是个大日子,非要给我化了妆才让出门。”
“真是漂亮,貂蝉姑娘手巧,想不到我们木兰也是一个美人胚子啊。”李白三言两语夸的花木兰脸都微微透着红。
“那我呢,李白哥哥。”妲己不知道什么时候站在了他们中间,蒲扇着大眼睛望着李白。
“你呀~”李白胳膊搭在妲己肩上,凑近她耳语低语几句,妲己一边试图躲过他一边咯吱咯吱地笑。
“这两人干嘛呢?”兰陵王的声音从花木兰耳后传来。
“呀!你从哪儿钻出来的啊,怎么跟个幽灵一样!”花木兰吓得条件反射给了他一拳。
“我站这好久了,大概从人家夸你貌美如花开始吧。”兰陵王捂着肩膀又挑了挑眉,花木兰初步猜测这不是什么善意的表情,八成是……嘲讽?
“你的意思是我不美吗?”花木兰压低声音问道。
兰陵王注意到她正两手握拳按的指头咔咔作响,警觉情况不妙准备开溜。
“别走啊,”李白一把抓住了兰陵王,“难得见兰陵王大人一次,坐着聊聊呗。”
这可苦了兰陵王了,他后悔现身嘲讽花木兰了,要知道李白可是出了名的话痨,讲故事八卦比女孩还擅长,偏偏女孩都把他当男神,瞅瞅旁边这两位姑娘,一左一右围着他,听他又开始掰扯今天两位新人的八卦。
“——就中秋节当天,两人私定终身了,”李白喝了一口酒,顿了一下继续说道:“当时情况是这样的。”
他站了起来,向妲己挥了挥手示意她也站起来。
妲己发出铃铛般的笑声,停顿了一下整理了一下表情,转脸又沮丧着一张脸,捏着嗓子说道:“呜呜呜呜呜都嘲笑我矮。”
李白也放下酒壶,压低嗓音说道:“怎么了,‘小乔’?”
“两个傻大个,他们嘲笑我的身高,‘周瑜大人’,QAQ 。”
……原来他们在玩角色扮演,兰陵王看懂了。
“傻大个没人爱,不用搭理!”李白一挥衣袖大义凛然地说道。
“嗯嗯对,”妲己佯装擦了擦眼泪,又停顿了一下,抬起头说道:“可是我也没人爱呀QAQ。”
李白猛的抓住了妲己的手腕,看着她的眼睛说道:“谁说的,‘小乔’,你看不到我的心吗。”
看到这里花木兰忽然发出一声尖叫,“太精彩了!太苏了!我们都督真是男友力max!”
只有兰陵王脊背发凉,等李白和妲己走远了之后,他低声问花木兰,“哎,你不觉得这个剧情有点熟悉吗,傻大个?”
—tbc—

评论(9)

热度(161)