活見鬼

双兰/猴露/铠约/德潘洁癖玩家
固定pick:高冷傲娇x抖m粘人精
口味百年不变

【猴露】《皆大欢喜》(短完结/欢喜冤家/至尊宝x紫霞仙子/农药同人)

00.
公元前1314年,一位月球来的旅客不幸两次陷入沼泽,我们的故事就从这讲起。

01.
半夜三更,小镇的巷子里一片寂静,千家万户都早已进入梦乡。客栈陈旧的木桌上摇曳着暗淡烛光,起夜的店小二听到敲门声,打着哈欠慢慢悠悠去开了门。
“这位客官,这么晚了没有饭了,要住店楼上请吧。”店小二开了门,把客人迎了进来。
年轻的女孩佩着一把长剑,雪青色的衣袖上还带着夜间的阵阵寒气,她在小二的指引下进了一间客房。
客栈又进入了沉睡,没人注意到此时的月光格外耀眼。

02.
这是露娜第一次独自一人来到地球,离开住了十几年干涸宁静的月球,她漫无目的地在地球闲逛,真是没什么意思。
头几天她还对形形色色的人充满好奇,捏糖人的,路边拉二胡的,还有将军府门口的石狮子,每个都被她瞅了个遍。
可是到了晚上,什么都没有了,只有巡夜的差使打着灯笼催眠一样念着‘小心火烛’,还不如月球热闹。
刚好她银子也快花完了,她寻思着让大哥来接她回家算了。

03.
“大哥,小妹叫你去趟地球接她回家呢。”二姐探出脑袋对庭院里的大哥喊道。
“总算任性够了?叫她太阳落山之前在西城门等我。”

04.
天渐渐暗了,露娜在城门前转了一圈又一圈,还是没看到大哥。
她疑惑着寻觅大哥的身影,不知不觉就走到了城郊处,这时天已经黑了。
脚下是什么?好像有东西在拉扯她的腿,她低下头一看,糟了——地上的泥巴在拽着她的腿,眼看就要吞没脚踝,她却动弹不得,越挣扎反而陷得越深,这古怪的泥土牢牢禁锢了她,连同抓着她的心脏也往下掉。
“有人吗?救命啊,我要死掉了!”露娜顾不得太多,放声大喊道。
然而空荡荡的沼泽地哪儿有什么人,只有她声嘶力竭的求救声在空中一遍遍重复着,最终连回音都听不见了。
露娜拔出她的长剑,在空中挥出一个个的小月亮标志,如果大哥此时在附近或许能敢来救她——可怕的地球,她再也不要来了!
“怎么又有没脑子的人大晚上的往沼泽地里跑啊。”一个懒洋洋的声音在她头顶响起。

05.
“好了好了,别哭了。”孙悟空摸了摸小姑娘的头安慰道,“俺老孙不是把你救出来了吗。”
孙悟空对天发誓他只是觉得今晚月色很好出来溜达溜达,虽然他不是什么仗义侠客,但见死不救还是做不到的,更何况这姑娘带着哭腔的呼叫声又大又刺耳,吵的他很烦。
此时,一身泥的露娜和她的救命恩人一齐坐在一颗粗壮的桃树下,她越哭越起劲,一方面是因为惊魂未定,另一方面是被这个毛脸雷公嘴吓的。
“喂,你从哪儿来的,怎么大晚上一个人在这呢?”孙悟空见一时脱不了身,只能开口问道。
“我,我是从月亮上来的,我哥让我在城门口等他。”露娜小声回答道,趁孙悟空不注意的时候悄悄把手上的泥巴蹭到他的衣摆上。
“哪个城门口啊,”孙悟空问道,“长安城可大着呢,东南西北四个城门——你要去的是哪个啊。”

06.
经过一夜的相处,露娜觉得孙悟空人看起来凶巴巴的,但话多,应该不是坏人。
和大哥的碰头已经错过了,她只能等到下一个月圆时再给家里发去讯号,希望到时候哥哥姐姐能少数落她几句。

07.
天渐渐亮了,孙悟空起了身往城里走去,可这都走了一两公里了,身后还有个小尾巴跟着。
“喂,我说你,”孙悟空叼着一根狗尾巴草,不耐烦地说道:“老跟着我作甚?”
露娜眼巴巴的望着他,攥紧了手中的包裹,一言不发。
“去去去,别跟着俺老孙。”孙悟空像赶苍蝇一样挥挥手。
露娜撇了撇嘴,和他对视了一会儿,终于败下阵来,低下头转身走了。
过了晌午,她随着人群漫无目的地在城里闲逛,终于在一家客栈停下脚步,肚子早已咕咕叫了。
坐下后热情的店小二给她倒了碗茶,又问她想吃点什么,她东瞅瞅西望望什么都要了点。
地球上还有好人的,姐姐说的没错。她一边狼吞虎咽一边在心里的欣慰地想。
正在她吃饱喝足和店小二道了谢就准备继续出发,被小二抓住了袖子——
“姑娘,不给钱就想跑啊?”
“给钱?我没有钱啊?”露娜努力挣脱店小二拉着她的手。
“呦呵,都来看看!这哪儿家的姑娘,光天化日之下想吃霸王餐,还有没有天理了?”店小二大着嗓门吆喝道,不少人向这边望来。
露娜顿时慌了神,“那个,我从月亮上来的——”
“就吃你们家了怎么了?”
一个凶巴巴的声音从门口传来,紧接着熟悉的身影出现了——猴子!又有救了!

08.
“我说你是不是真的没脑子啊,没钱就不要去吃饭——一吃还吃那么多,”孙悟空走在前面絮絮叨叨,“要不是我又刚好路过相救,你今天八成得到衙门走一趟。”
“谢谢你啊,大侠,”露娜跟在后面加快脚步试图跟上他,拽了拽他的袖口,“不过,咱们不光不给钱还把人家店砸了,是不是更不好啊?”
“你这是在指责我?”孙悟空停下脚步恶狠狠地看着她,“好哇你这个忘恩负义的家伙,那你现在去把银子还给人家?”
“我哪来的银子啊。”
“那不就得了,小妹妹,听哥哥给你说道说道,这行走江湖没银子不重要,只要拳头硬,走遍天下都不怕。”

09.
“你也吃点吧。”
“不用,我不饿。”
“怎么会不饿,走了半天了。”
“我是石头里蹦出来的,从来不饿,你自己吃吧,别管我了。”
“哈哈哈,你怎么还是从石头里蹦出来的。”
“你不是还从月亮上来的?”
“我是真的呀,我真的是从月亮上来的。”
“我也是真的啊。”
……
两个人从天亮走到天黑,孙悟空发觉自己可能是上辈子欠了她了,怎么也甩不掉,得,等她哥来把她接走吧,反正他也没什么事情好做。

10.
露娜在集市手艺品前站了好久,这个泥捏的红脸小猴挂饰被风吹的一晃一晃。
“姑娘,喜欢就买一个呗,便宜卖你。”卖手艺品的大婶招呼道。
“不行,”露娜惋惜的摆摆手,“我没银子。”
“叫你男朋友掏钱呗,”大婶暧昧地冲她身后不远处抱着胳膊靠墙根立着的孙悟空扬扬下巴,“小姑娘要学会撒个娇,他就买给你啦。”

11.
露娜跟着孙悟空进了一家小酒铺,老板很快招呼了几碟菜上来,看样子孙悟空是常客。
“猴子今天还带了个姑娘来呢。”老板娘走进后厨房对老板八卦道,“长得还挺漂亮,看着是个大户人家。”
“是嘛,不得了,”老板放下手中的菜刀,朝围裙上蹭蹭,“我出去瞅瞅。”
“孙悟空,要不你做我男朋友吧?”露娜说道。
“噗——”孙悟空一口酒正好喷到前来八卦的老板脸上,他根本顾不上老板猛咳了一阵。
露娜面不改色心不跳的继续说:“你看看,我长得也挺漂亮的,从来都没有谈过恋爱,我姐姐说你们地球人——”
“——不要!”孙悟空严肃的打断并且毫不留情的拒绝了她。
“哼!小气鬼!”露娜拿上自己的长剑,狠狠砸了孙悟空一把转身走了。

12.
“不是吧猴子,”老板被突如其来的大新闻打了鸡血,“这么漂亮的姑娘你都看不上?”
“什么跟什么啊,”孙悟空不耐烦地说道,“神经病啊,我跟她根本不熟的。”
老板叹了口气:“我说你啊总是一个人孤孤单单的,什么时候能找个伴呢。”
“俺老孙才不需要。”

13.
露娜后悔了,她也不知道为什么会因为骗不到一个挂饰而火冒三丈,挂饰没了就没了,靠山还是不能丢的。
她走了没几步又退了回去,仿佛没事人一样又嬉皮笑脸的坐回了孙悟空身旁。
“我错了,不当就不当吧,我不应该强迫你现在就决定,你什么时候想好了再说也不迟嘛。”露娜笑眯眯地说道。
“呵,变脸还挺快的,”孙悟空瞟了她一眼,继续夹了一口菜,“刚下手那么重,你就这么对恩人呢,嗯?”
“哎,我给你揉揉。”露娜伸出手轻轻搭在他肩上。
“这还差不多。”孙悟空低下头,趁没人注意的时候抿着嘴乐了。

14.
这样的日子又过了三天,孙悟空每过一段时间就问一次她什么时候回家去,露娜总是嘟着嘴说快了快了,到后来孙悟空也懒得问了,由着她去吧。
夜风吹过,孙悟空和露娜仰面躺在不知道谁家的屋顶上。
“你想去月亮上玩吗?”露娜问道。
“不想。”
“为什么啊,你可以来找我玩,月亮上可好玩了,我养了一只小兔子,你会喜欢的。”
“好麻烦。”孙悟空把脑袋枕在手上,换了个舒服的姿势。
“不麻烦啊,可以让我大哥带我们回去,他瞬移很快的。”露娜翻起身来,向孙悟空凑了凑。
我是说你很麻烦啊。孙悟空腹诽道。
“喂,理我呀。”露娜的声音从耳边响起,吓了孙悟空一跳。
“哎哎你靠我这么近干嘛?”孙悟空扬起头皱眉看着她。
“冷啊,”露娜纹丝不动继续絮絮叨叨,“那你想要什么礼物吗?”
“不想,你快点回去就好了。”孙悟空敷衍道。
“我给你送个什么吧,以防你把我忘了。唉,以后都不知道会不会再见面了。”露娜自顾自的说。
孙悟空就这样迎着月光一言不发的听她自言自语,露娜一边眉飞色舞一边注视着他水汪汪的眼睛,他的瞳孔清澈又明亮,像一块沼泽地——越是挣扎越会陷得更快,不知不觉中露娜已经在这片沼泽里动弹不得。
“嗯?继续说啊,不会睡着了吧?”孙悟空在露娜沉寂了很久之后笑着低声道。
“哎猴子,”露娜冻得冰凉的指尖攀上孙悟空的脸颊,温柔的声音夹杂在风中,“有没有人说过,其实你挺帅的。”

15.
药铺对面的一个陌生男人盯着露娜很久了,从一个时辰之前孙悟空就发现了他,故意走了几个弯道也没能甩掉。
趁着露娜又去看手艺品铺子的当口,孙悟空毫不掩饰的冲男人龇牙咧嘴发狠。
男人看了他几眼,直直朝露娜走过去,被孙悟空拦在了中间。
“你想干什么?”孙悟空捏紧了手中的金箍棒发问道。
“你是什么人,管我干什么?”男人皱眉问道。
“我是她男朋——”孙悟空不假思索答道,想给前来搭讪的男人震震威风。
“——大哥?我想死你啦!”露娜一把推开孙悟空向眼前的男人扑了过去。

16.
送走了露娜,孙悟空架着金箍棒漫无目的地走过闹市,翻过山岗,一个筋斗云又飞上天空,他终于甩掉包袱,自由自在地到处云游了。
夜晚,他躺在沼泽地旁无人居住的茅草屋顶,听着蛙叫声抬头看着月亮发呆。
他生下就异于常人,长了副怪相习惯了没人敢亲近,这么多年来只有一个人说喜欢他的长相。即使精通七十二变,练就火眼金睛在天地之间也依然无亲无故,不被需要,同着只在夜晚人人都已入眠时才会出现的月亮一般宁静又孤独。
“孙悟空!原来你在这,我找你找得好辛苦呀。”
孙悟空一震,他坐直身子从屋顶上向下望去,心扑通扑通直跳,皎洁的月光照在熟悉的身影上,仿佛幻觉一般,他甚至不敢出声,只听月光下站着的人继续喊道:
“我忽然发觉地球也蛮好的,我们搭个伙儿怎么样?”

—end—

结局就是云淡风轻远不及你在我身旁~然后俩人过上了小打小闹幸福的打排位生活~
24h肝出来的一个渣文,之前看了一个太太的猴露图,画风和神情都美到不行,瞬间入股了,可惜猴露粮太少了,哭!
灵感来自于卢巧音的《天外飞仙》,很有意思的一首歌,本来想写一个文艺的主女主寻亲的故事,实践证明我写不出来惹,又想表现油嘴滑舌的孙悟空和粘人精露娜,只能大改成这样,不知道有没有人看啊,祝看得人好心情吧!
贴一段歌词↓我觉得太有意思了!

落到地球上,
被人争相封偶像,
跟踪影我相,
这里到处布满怪现象,
日忙夜蒲没人类正常,
要是斗抑郁应该领奖,
我也到过某处叫月亮,
干涸一片但宁静雪亮,
难道我 不喜欢太阳,
DoDoDo~ DoDoDo~,
住过地球上,
想过在此找对象,
但私心却想,
不会飞的不吃香,
人家也歧视我出身,
鄙弃异乡的怪相,
只怕这飞仙 不易养,
我发觉我爱上了地上,
起码都有钻石在发亮,
浸在染缸中不想也想,
我发觉我也厌了月亮,
没人又无物无力逞强,
其实我 一般不正常。 -来自卢巧音的单曲《天外飞仙》http://music.163.com/song/25641694/ (@网易云音乐)

评论(4)

热度(81)