活見鬼

双兰/猴露/铠约/德潘洁癖玩家
固定pick:高冷傲娇x抖m粘人精
口味百年不变

【德潘】我觉得我的青梅竹马喜欢我 (C3)

cp:德拉科马尔福x潘西帕金森
斯莱特林内部模范cp 背景设定是三年级,尊重原著,only德潘
3.
潘西帕金森一定上喜欢自己了!
——德拉科通过一星期的观察终于盖章了这个结论,他再看不出来女孩的那点小心思就是傻瓜。
例如,当德拉科和她说话的时候她总会变得很怪异,不敢直视他的眼睛,眼神下意识的到处飘,没人的时候还会发呆傻笑——这是西奥多·诺特观察到的,还有照片为证。并且会让别人来问他一些诡异的问题,甚至有一次亲自上阵来询问他的择偶取向!
这下有点麻烦了,德拉科很苦恼,如果是别的姑娘那还好说,但潘西帕金森不同,她是德拉科的青梅竹马,从某种意义上来说也是他最好的朋友,所以他十分清楚,潘西非常难缠!
还有,德拉科向来喜欢黄色发系的长发女孩,最好有两个酒窝,就像《花花肠子》杂志上的封面女郎那样。抛开这些,德拉科客观的分析到,潘西性格也不好,太傲气,太吵,不够成熟稳重,而且越来越不把自己放在眼里,当然这也可能是太喜欢自己了所以做出来的伪装?
“傻笑什么呢德拉科。”潘西不知道什么时候忽然出现在他旁边的位置。
“……”谁傻笑了?
“你万圣节怎么过,去西奥多·诺特举办的聚会吗?”潘西凑近他耳朵压低声音说:“他励志要在下个月前追到拉文克劳四年级的级花,我翻他日记本的时候不小心看到的。”
德拉科感受到潘西趴在他肩膀上说话时呼出地温热的气息,喷地他耳朵快要发烫,他猛的挪了一下。
潘西怪异的看了他一眼。
“呃,等等?你偷翻别人日记本干嘛?”德拉科毫不遮掩自己的鄙视之情。
“嘘!干嘛这么大声啊,”潘西又扑过来捂住他的嘴,“全年级就只有包括他不到五个人有记日记的习惯,你总不能剥夺我仅存的这么点乐趣了吧!”
德拉科眼珠子向下盯着潘西还在死死捂着他嘴巴的手,有一种他不好说的异样感。
潘西看了他一眼,又压低声音接着说:“不许再一惊一乍了听见没!”
德拉科赶紧点了点头,他感觉自己脸也快要发烫了,潘西这才松开。
“所以呢,你万圣节什么安排?”潘西问道。
“……”
“还没安排吧?”
“……”
“那就太好!我要提前预约一下!记得哈!德拉科!”
德拉科一句话都没说出来呢,只能恶狠狠目送潘西像撒欢的狮子狗一样朝着自己的女伴小跑过去。

在礼堂,晚饭时间,一群斯莱特林们吵吵闹闹互相吹牛攀比着。
“德拉科,万圣节假期球队要去蒙太家玩两天,一起吗?”魁地奇队长马库斯·弗林特吃完晚饭后路过德拉科时拍了拍他的肩膀问道。
对面听到这话的潘西也抬起了头,瞪着大眼睛看了看蒙太,又回过头来看了看德拉科,停下手中的叉子等待着他的回答。
德拉科想起了几天前潘西的邀请,准确的说他也没答应,但他看着潘西对自己期待的眼神……
弗林特又说道:“小潘西也可以一起去呀,让德拉科把你带上,反正都是认识的人,大家都带伴儿的~”
“我就不去了,队长。”德拉科开口道:“祝你们玩的开心!”
没办法!自己想和球队一起聚会的程度与潘西想和他一起约会的程度显然不堪一提。看着潘西此时此刻低着头对着盘子中的牛排傻笑,德拉科发现自己罕见地发掘了自身善良的一面。

眼看万圣节就要放假了,他好几天没见到潘西了,这倒也是好事,一想起她那炽热的眼神就浑身不自在,这和处理之前那几个低年级爱慕者情况有所不同——他不能一秉傲慢的作风,潘西是知根知底的自己人,这套对她来说没用。而且按照潘西的性格,抵抗措施是丝毫不能浇灭她的热情,德拉科太了解她了,也太了解自己的魅力了。
等到斯内普教授拖拖拉拉布置完论文,大家已经开始热情的讨论起万圣节活动,德拉科刚走出教室就被叫住了。
“嗨,马尔福!”叫住他的是丽萨·赛尔温——那个金色头发的潘西的女伴,她快步走到他身边,“那个,潘西说你万圣节还空闲着呢,对吗?”
“嗯?”德拉科发出一个单音节作为回复。
“那下午四点在猪头酒吧见,可以吗?”丽萨笑着问。
“嗯。”再次发出一个单音节作为回复。对外人他向来秉着话越少越好的原则,保持冷酷很重要。
德拉科没有看到潘西的身影,不知道她又跑哪儿去了,等丽萨把话转达给潘西时,她八成会发出愉快的尖叫。
—tbc—

评论(2)

热度(41)