活見鬼

双兰/德潘/灿白洁癖玩家
固定pick:高冷傲娇x抖m粘人精
口味百年不变

【德潘】《我觉得我的青梅竹马喜欢我》C4

(HP同人,轻松小白风!
斯莱特林美颜cp:德拉科马尔福x潘西帕金森
霍格沃茨三年级设定~)

4.

万圣节下午,猪头酒吧挤满了人。但依然可以从人群中认出铂金头发的马尔福家小少爷,此时他正坐在靠窗的位置漫不经心把玩着手中的杯子,不难看出他打扮了一番——至少头上的发胶是平时的一点五倍。

他对面坐的是一个漂亮的女孩,脸上挂着甜美的笑,似乎有点紧张,她红色的耳坠在金色的头发下若隐若现。

“潘西说你没有看起来那么难接触,是她再三鼓励下我才鼓起勇气约你的。”丽萨·赛尔温羞涩的用手指轻轻敲着桌面。

十分钟前,德拉科在嘈杂的猪头酒吧门口意料之外的没有等到潘西而是丽萨赛尔温,这位有着像《花花肠子》封面女郎一样发色的女孩,也就是潘西的新晋闺蜜时,他就突然产生了一种不好的预感。

这种预感眼看就要坐实了,德拉科假装镇定地问道:“是嘛,那她去哪儿了?”

丽萨很快的答道:“潘西?当然是去西奥多·诺特的聚会了,她为了这场聚会做了不少准备呢。”

德拉科感到呼吸有点不畅,他出门之前还漫不经心地想着今天的潘西会穿什么,肯定会打扮一番,现在看来他猜对了,但这种场景和他想象中的完全不同。

或许是空气中黄油啤酒的味道和过大的噪音导致他没法投入地和丽萨交谈,两个小时不到这场约会就这样草草结束了。

为了保持绅士风度,德拉科提议要不在霍格莫得村转转,但丽萨似乎没有得到放松拒绝了,幸好是这样,德拉科心里松了一口气。

终于拖着一身酒气回到了宿舍,他无视低年级小孩在外面休息室里高八度的乱叫躺在自己羽绒的小床上面朝天花板开始理自己的思绪。

刚在猪头酒吧的时候,丽萨表示了对自己有点好感,似乎是从假期高尔宅子那次见面开始的。客观的说,她也基本符合德拉科的口味,每次潘西询问的时候他都——等等,那潘西又是怎么回事?她到底喜不喜欢自己?之前那些证据似乎都有了另一种解释?

德拉科在床上翻了个身,将脸深深埋进软绵绵的大枕头里。他还在为不久前下的结论搜索证据,潘西到底在搞什么?酒精作用下德拉科的思绪越理越乱,最后沉沉地睡了过去,梦中回到了小时候和潘西一起在庄园里躲避大人们玩耍的日子。



第二天德拉科起了个大早,他不怀好意的把同宿舍的诺特也吵醒了,看样子他昨晚很晚才睡。

看着别人不爽的样子德拉科心情渐渐好起来了一点,他现在迫切想在休息室里堵到那个该死的潘西帕金森。

但事与愿违,午饭时间到了他也没有看到潘西,可能通宵了一晚上现在正像鼻涕虫一样睡着呢,德拉科只能这样解释了。

他独自一人在城堡里溜达消食,偶尔还能受到学妹们爱慕的眼神和小声的讨论——最近他练就的对这些信号非常敏感。

一阵熟悉的笑声传了过来,迎面走来的就是潘西帕金森,她的胳膊正挽着一位帅气的男生,像软骨动物一样黏在人家身上——德拉科肯定那人不是斯莱特林的。

德拉科想掉头就走,可惜潘西已经看到他了。

“嗨,德拉科!”潘西下意识的松开了她的男伴,“呃,介绍一下这位是赫奇帕奇的厄尼·麦克米兰,昨天我们一起参加了诺特的聚会。”

“你好,德拉科·马尔福。”德拉科挑了挑眉,伸出手。

“你好,我知道你,潘西经常说你。”厄尼·麦克米兰友好的一边回握一边说道。

“是嘛,准没好话。”德拉科笑着说道。

“厄尼,我就送你到这吧,我得回休息室了,晚上再来找你吧。”潘西细声说道。

“没问题,那我先走了,晚上见,潘西,很高兴认识你,马尔福。”

目送厄尼·麦克米兰上了楼梯,潘西很快恢复了平常的语调:“梅林啊困死我了!我现在又困又饿,你敢信吗德拉科,我昨天晚上到现在基本上没吃什么东西。”

德拉科皱了皱眉,什么也没说,他们俩难得的就这样肩并肩一起走回了斯莱特林休息室。

一路上潘西都没停止过讲话,他看得出来她很兴奋,她喋喋不休的讲着厄尼·麦克米兰——那位开学前她在九又四分之一车站就看上的帅哥,在此之前她已经跟人家约会了一个月了。

“对了,德拉科,你昨天过得怎么样?”潘西斜窝在斯莱特林休息室的沙发上问道。

“呃,还不错。”德拉科也不知道为什么忽然想这样说,实际上从昨天到现在他都感觉糟透了。

“哈哈,我就说了丽萨是个很不错的人,我第一眼就觉得你们很般配,你俩事成之后不要忘了谢我,德拉科。”潘西坐起来打了个哈欠,向他挥挥手,就回寝室睡觉去了。

在她躺倒在她的小床上进入梦乡的同时,德拉科在休息室里莫名的炸飞了两个低年级学生的花瓶。
tbc


(我这个文大纲出现了一点混乱,有点卡了,但除了我的固定小姐妹以外没什么人看,所以就这么发了吧,开心最重要!哈哈哈哈!)

评论(5)

热度(46)